1

Новую консоль NX научат работать с PS4 и компьютерами

Новую консоль NX научат работать с PS4 и компьютерами

Новая игровая приставка Nintendo, представленная компанией как NX, может получить совместимость со смартфонами, персональными компьютерами и PS4. Соответствующее сообщение оставил в своем Twitter журналист The Wall Street Journal Такаши Мотидзуки (Takashi Mochizuki).  

Журналист заверил, что получил эту информацию из проверенного источника. Информатором в итоге оказался Дэвид Гибсон, аналитик Macquarie Capital Securities, последние годы проживающий в Токио. Gameranx поясняет, что он также специализируется на прогнозах в сегментах потребительской электроники. Учитывая высокий пост Гибсона и его обширные связи в японских игровых компаниях, поступившие от него сведения Мотидзуки расценивает как достоверные.

В ходе разговора аналитик Macquarie Capital Securities предположил, что NX снабдят поддержкой других развлекательных устройств, в том числе консолей текущего поколения, ее будущих конкурентов на потребительском рынке. Он при этом не уточнил, каким образом реализована эта функция и зачем она нужна именно Nintendo.

Тайна NX была раскрыта в марте прошлого года, ее анонсировал тогдашний президент компании Сатору Ивата. С тех пор официальных сведений о ней не поступало, зато в интернете постоянно циркулируют слухи о технических характеристиках и операционной системе. Доподлинно известно, что изготавливать консоль будет тайваньская компания Foxconn Technology. Комплектующие, согласно заключенных договорам, поставляют Macronix, PixArt Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Electronics, Lingsen Precision Industries и Jentech.

В декабре в Сеть попали изображения нового геймпада, который предположительно используется в NX. Первая публичная демонстрация устройства должна пройти в первой половине 2016-го, старт продаж ожидается летом. Nintendo рассчитывает продать до конца этого года 10-12 миллионов экземпляров приставки.  

Также по теме