0

Бывший глава Sony Online Entertainment вышел на Kickstarter с новой игрой

Бывший глава Sony Online Entertainment вышел на Kickstarter с новой игрой

На сайте коллективных пожертвований Kickstarter запущена кампания по финансированию ролевой игры Hero's Song. Первый проект бывшего президента Sony Online Entertainment Джона Смедли (John Smedley) после его ухода из компании заинтересовал ряд зарубежных СМИ, в числе которых PC Gamer и Gameranx.

В предлагающемся к проекту описании говорится о «хардкорной экшен-RPG для хардкорных геймеров» в открытом мире, стилизованном под фэнтези. Чтобы его вселенная получилась правдоподобной и продуманной, к сочинению сценария и диалогов привлекли известного писателя-фантаста Патрика Ротфусса (Patrick Rothfuss). Он автор популярного среди поклонников фэнтези цикла «Хроника Убийцы Короля», за который удостоился ряда престижных премий.

Хотя в Hero's Song есть возможность одиночного прохождения, акцент в ней сделан на командной игре. Утверждается, что ее мультиплеер позволяет устраивать совместные онлайн-сеансы с участием сотен человек. Однако каким образом реализовано взаимодействие между пользователями и с какой целью, на данный момент неизвестно.   

Сейчас на разработку тратятся те средства, что удалось привлечь от частных инвесторов. Однако на доведение игры до финального состояния студии Pixelmage Games, возглавляемой Смедли, нужны еще 800 тысяч долларов. Если кампания будет успешной, Hero's Song выпустят в октябре нынешнего года. Перед этим проведут бета-тестирование в два этапа, гарантированное право участвовать в нем достанется спонсорам с Kickstarter.

Джон Смедли был одним из ключевых сотрудников Sony с 2000 года, когда возглавил ее развлекательное онлайновое подразделение. Под его руководством Sony Online Entertainment запустила EverQuest, EverQuest 2, The Matrix Online, Star Wars Galaxies, Vanguard: Saga of Heroes, DC Universe Online, H1Z1 и другие MMO. В феврале 2015-го она сменила название на Daybreak Games и приобрела нового владельца, инвестиционную компанию Columbus Nova. В июле Смедли объявил об уходе в отставку с поста президента и исполнительного продюсера компании.  

Также по теме