0

Вселенную Dark Souls дополнят комиксом

Вселенную Dark Souls дополнят комиксом

Франшиза Dark Souls будет расширена за счет графической новеллы с тем же названием. Информацию об этом накануне, 19 января, распространило интернет-издание IGN.

Эксклюзивные права на выпуск комиксов по мотивам игры заполучила компания Titan Comics, наиболее известная по графическим романам про Доктора Кто. Новые истории во вселенной Dark Souls напишет Джордж Манн (George Mann), а иллюстрации к ним нарисует Алан Куа (Godzilla: Awakening).

«Я счастлив работать над новым сериалом, — цитируются слова Манна в обнародованном пресс-релизе. — У Dark Souls богатая, оригинальная вселенная, которая буквально просилась на страницы комиксов, и для меня большая часть окунуться в этот мир и рассказать несколько новых историй».  

Первый номер отправят в продажу 6 апреля с пятью разными обложками. Две из них копируют обложки прошлыъ частей Dark Souls, дизайн остальных придумали Джошуа Кассара (Joshua Cassara) и Марко Турини (Marco Turini). IGN на момент публикации новости не располагает сведениями о том, будет ли графический комикс постоянно обновляемым или речь идет о мини-серии с несколькими выпусками.

24 марта в Японии состоится релиз третьей части популярной ролевой игры, знаменитой своей нарочитой сложностью. Западная премьера обещана 12 апреля на PC, Xbox One, PS4. По словам представителей Bandai Namco, издателя проекта, трилогия имеет все шансы на продолжение. 

Также по теме