1

Геймер пытался пройти The Legend of Zelda с помощью глиняной флейты

Геймер пытался пройти The Legend of Zelda с помощью глиняной флейты

На сайте игровых видеотрансляций Twitch пользователь под ником MonotoneTim предпринял попытку пройти The Legend of Zelda: Ocarina of Time, в качестве контроллера используя древний музыкальный инструмент. В соответствии названием игры, он использовал вместо геймпада окарину, глиняную свистковую флейту.

Поскольку речь идет о духовом инструменте, вместо отсутствующих клавиш или кнопок он использовал отверстия окарины. Играя мелодию с зажатыми отверстиями, он управлял героем в нескольких миссиях и битвах с боссами. Тем не менее полностью проходить игру таким способом MonotoneTim не собирается.  

Пользователи и раньше проходили The Legend of Zelda: Ocarina of Time необычными способами. На Twitch и YouTube можно найти видео, в которых геймеры патаются управлять главным героем Линком с помощью других музыкальных инструментов, например пианино.

The Legend of Zelda: Ocarina of Time пользуется умеренным спросом среди видеоблогеров и ведущих трансляций на Twitch. Во многом это обусловлено популярностью самой игры, которая фанатами признается одной из лучших не только во франшизе, но и во всем жанре RPG. На агрегаторе рецензий Metacritic у нее наивысший средний рейтинг среди всех представленных там проектов — 99 процентов из 100. Это самая продаваемая игра в 1998-м с результатом 10 миллионов копий. В том году она вышла на Nintendo 64 и с тех пор остается эксклюзивом консоли Nintendo. В дальнейшем она обзавелась пятью продолжениями. 

Также по теме