0

Sega анонсировала Yakuza 6 и ремейк Yakuza

Sega анонсировала Yakuza 6 и ремейк Yakuza

Ведется разработка шестой части криминальной саги Yakuza. Об этом стало известно на брифинге компании Sony, приуроченном к открытию фестиваля Tokyo Game Show.

Таким образом компания Sega, собственник прав на сериал, подтвердила намерение продолжить цикл историй о противостоянии японской мафии. Новая часть создается исключительно для консоли PS4 и выйдет в Японии осенью 2016 года. Первые подробности о проекте, как и геймплейный видеоролик, последуют позднее.

На мероприятии также анонсировали ремейк первой части игры, которую в Японии издали под названием Ryu Ga Gotoku: Kiwami. По словам создателя франшизы Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi), он долгое время планировал переиздание, так как в оригинальной версии ему не удалось реализовать все задуманное из-за нехватки вычислительной мощности PS2. Новый вариант экшена будет использовать в качестве графической основы движок от Yakuza 5. Он также обзаведется новыми сюжетными сценариями, мини-играми. Yakuza Kiwami в Японии (о других регионах информации нет) будет выпущена 21 января 2016 года на PS3 и PS4. Релизом игры Sega отпразднует десятилетний юбилей всей серии. 

Скриншоты ремейка Yakuza
Скриншоты ремейка Yakuza
Скриншоты ремейка Yakuza

Tokyo Game show, крупнейшая в Японии игровая выставка, пройдет в этом году с 17 по 20 сентября. 

Скриншот: Yakuza 5

Также по теме