0

Кодзи Игараси придумал уровень для Super Mario Maker

Кодзи Игараси придумал уровень для Super Mario Maker

Бывший продюсер франшизы Castlevania Кодзи Игараси (Koji Igarashi) сконструировал уровень в игре Super Mario Maker. Видеозапись с комментариями разработчика размещена на странице Polygon на сайте YouTube.

При создании этапа Игараси использовал почти все классические объекты, которые встречались в платформерах про водопроводчика Марио. На одном из этапов можно также увидеть Боузера, главного противника героя.

Super Mario Maker, эксклюзивная для Wii U, была выпущена компанией Nintendo 11 сентября. Фактически это мощный редактор уровней в 2D-окружении, которые создаются с помощью стилуса на сенсорном экране контроллера консоли. В распоряжении пользователей полный набор элементов для конструирования этапов любой сложности. Своими работами можно делиться с сообществом, а также загружать созданные другими пользователями уровни и даже редактировать их.

Игараси в настоящее время работает над идейным наследником первых частей Castlevania, Bloodstained: Ritual of the Night. Экшен про нашествие демонов успешно профинансировали на Kickstarter, где на него собрали 5,5 миллиона долларов вместо необходимых 500 тысяч. Лишние средства направлены на дополнительные материалы и расширение изначального списка платформ. На PC, Mac, Linux, PS4, Xbox One, Wii U и PS Vita игра ожидается в марте 2017 года. 

Также по теме