0

Тираж Super Mario Maker перевалил за миллион экземпляров

Тираж Super Mario Maker перевалил за миллион экземпляров

Число проданных экземпляров Super Mario Maker, предназначенной для сооружения классических уровней из платформеров про Марио, достигло миллиона. Об этом свидетельствует статистика продаж Nintendo, которую приводит Gamespot.

Миллионный рубеж Super Mario Maker преодолела примерно за три недели после официального релиза. При подсчете учитывались цифровые и физические копии, а также специальные модели Wii U с игрой. Доля предзаказов из совокупного тиража не раскрывается.

За прошедшее с релиза время пользователи успели создать свыше 2,2 миллиона уровней. Все они выложены в специальном каталоге, их можно бесплатно загрузить, попытаться пройти, вносить в их дизайн правки. Все этапы в общей сложности проходили 75 миллионов раз.

Super Mario Maker является эксклюзивом для Wii U, игра поступила в широкую продажу 11 сентября. Фактически это мощный редактор уровней в 2D-окружении, которые создаются с помощью стилуса на сенсорном экране контроллера консоли. В распоряжении пользователей полный набор элементов для сооружения этапов любой сложности. Игроки могут придумывать практически любую архитектуру, используя десятки объектов, от труб и блоков кирпичей до врагов Марио (включая дракона Боузера) и ловушек. 

Также по теме