0

Double Fine подумает о Brutal Legend 2 в случае успеха Psychonauts 2

Double Fine подумает о Brutal Legend 2 в случае успеха Psychonauts 2

Продолжение приключенческого экшена Brutal Legend возможно при условии, если Psychonauts 2 будет коммерчески успешна. Сообщение соответствующего содержания появилось на странице Psychonauts 2 в сервисе Fig.

«Мы всегда говорили, что хотели сделать сиквела и Psychonauts, и Brutal Legend. Не можем давать обещаний, но если Psychonauts — удача для нас, то, возможно, и Brutal Legend 2 тоже?», — написали разработчики.

Продолжение Brutal Legend изначально было частью соглашения между Double Fine и издательством Electronic Arts. Из-за слабых продаж первого эпизода на Xbox 360 и PS3 от этих планов в итоге отказались. По словам Тима Шейфера (Tim Schafer), главы Double Fine, в сиквел собирались включить все то, от чего пришлось отказаться в дебютном эпизоде. В частности, там должны были появиться четыре новые фракции, а размер карты в несколько раз превышал территорию из Brutal Legend.

Отказ от сиквела практически привел к банкротству Double Fine. После этого студия занялась недорогими проектами, такими как Costume Quest, Stacking, Iron Brigade (переименован в Trenched), Sesame Street: Once Upon a Monster. В 2013 году Шейфер подтверждал, что по-прежнему заинтересован во франшизе, но средств на ее дальнейшее развитие нет.

В Brutal Legend гастрольный механик Эдди Ригс после инцидента на рок-концерте пробуждается в параллельном мире, где все, от музыкального сопровождения до костюмов героев, вдохновлено скандинавской мифологией и жанром хеви-метал. Герою предлагает освободить землю от проснувшихся демонов, ведомых существом по прозвищу Ормагеден. Ригса озвучил актер и музыкант Джек Блэк, его также задействовали в рекламной кампании. 

Также по теме

Также по теме