0

Psychonauts 2 успешно профинансировали с помощью поклонников

Psychonauts 2 успешно профинансировали с помощью поклонников

На сайте Fig завершилась кампания по сбору средств на разработку платформера Psychonauts 2. Об этом 12 января напоминал интернет-портал VG24/7.

В течение месяца и одной недели пользователи имели возможность перечислить средства на развитие игры. С 4 декабря, когда стартовала кампания, спонсорами проекта выступили более 24 тысяч человек. Общая сумма пожертвований достигла 3,8 миллиона долларов, притом что целью разработчиков были 3,3 миллиона долларов. На что пойдут дополнительные средства, не уточняется. При этом известно, что это лишь часть бюджета, остальные поступления ожидаются от инвесторов студии Double Fine.

Продолжение истории про агента по прозвищу Разпутин анонсировали в конце прошлого года на премии The Game Awards. История сиквела начнется практически сразу после финала первой части. Главный герой вернется к своим привычным делам и будет проникать в разум персонажей, выявляя там причины их недугов или страхов. Раз в дополнение к старым пси-способностям получит новые.  

Помимо создателя игры и главы Double Fine Тима Шейфера (Tim Schafer) к работе над Psychonauts 2 привлекли ключевых сотрудников, занимавшихся первой частью. Это композиторы, художники и актеры озвучивания, а также сценарист Эрик Уолпоу, автор сюжета и диалогов к Portal и ее сиквелу.

Продолжение платформера, неоднократно признававшегося одной из лучших игр 2000-х, посетит PC, Mac, Linux, PS4, Xbox One. Ориентировочный срок выхода — осень 2018 года. 

Также по теме