0

Double Fine представила продолжение Psychonauts

Double Fine представила продолжение Psychonauts

На прошедшей ночью 4 декабря премии The Game Awards состоялся анонс Psychonauts 2, продолжения платформера 2005 года. Проект лично представил создатель игры и глава студии Double Fine Тим Шейфер (Tim Schafer).

Зрителям также продемонстрировали дебютный тизер-трейлер. В сиквеле обещают продолжить приключения талантливого агента по прозвищу Разпутин (или сокращенно Раз). «В Psychonauts 2 Раз осуществляет свою мечту и посещает штаб-квартиру психонавтов. Однако, оказавшись там, он видит не то идеальное место, какое он представлял, и понимает, что психонавты нуждаются в нем больше, чем он — в них», — гласит официальный синопсис.

Как и в оригинале, главным оружием героя будут пси-способности, позволяющие проникать в разум других персонажей. Авторы заверили, что миры «пациентов» Раза останутся необычными и запоминающимися, акцент в них будет сделан на юморе и дизайне. Намерения протагониста также не изменятся: проникая в разум персонажей, он должен установить причину их эмоциональных проблем и побороть страхи. С этой целью Раз будет применять новые навыки и умения в дополнение к тем, что были в первой части.

Чтобы игра получила шанс, студия попросила помощи у геймеров. Кампания по сбору средств на разработку сиквела на этот раз решили провести на площадке Fig, функционирующей по принципу Kickstarter, где прежде финансировались проекты Double Fine. На версии для PC, Mac, Linux, PS4 и Xbox One требуются 3,3 миллиона долларов. Дополнительные средства будут привлекаться сразу с нескольких сторон, от инвестиций и вкладов партнеров Double Fine до личных средств студии.

За первые несколько часов на проект перевели свыше 600 тысяч долларов, спонсорами выступили более пяти тысяч человек. До конца кампании остается еще 34 дня. В случае успеха Psychonauts 2 обязуются предоставить геймерам осенью 2018 года. Продавать ее хотят как через цифровые сервисы, так и на физических носителях.

С Psychonauts началась история студии Double Fine, чей основатель Тим Шейфер прежде трудился над классическими квестами для LucasArts. Он лично курировал проект, выступая режиссером и одним из сценаристов. Игру отличает привычный для ее создателя ироничный стиль повестования, изобилие шуток, необычный визуальный стиль. Несмотря на то что Psychonauts до сих признается одной из лучших в жанре, она не имела коммерческого успеха. Шейфер не раз заявлял, что по этой причине разработка продолжения невозможна.

Также по теме

Также по теме