«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Создатель The Stanley Parable анонсировал новую игру

Создатель The Stanley Parable анонсировал новую игру

Независимый разработчик Дэви Риден (Davey Wreden) рассказал, чем занимался после выхода визуальной новеллы The Stanley Parable. В своем твиттере он сообщил, что завершает работу над The Beginner's Guide. На сайте thebeginnersgui.de игру опубликуют уже в четверг, 1 октября.

В отличие от предыдущего проекта, над The Beginner's Guide Риден работал в одиночку. Она рассчитана для платформ PC и Mac, загрузить ее разрешат без дополнительной платы. По словам автора, в игре основное внимание уделено сюжету.

Другие подробности о проекте Риден раскрывать отказался. Тем не менее после анонса в Twitter появилось несколько сообщений от тех, кому уже удалось сыграть в The Beginner's Guide. Разработчик Рами Исаил написал, что «это очень особенная, очень странная игра», которую «трудно описать». Дизайнер Свен Бергстром признался, что после первого прохождения «многие части мозга словили эффект “синего экрана смерти”». Автор головоломки Fract Ричард Флэнаган заявил, что почти прослезился в финале и добавил, что хочет увидеть реакцию остальных пользователей на The Beginner's Guide. 

Похожих эпитетов удостоилась и The Stanley Parable. Игра выросла из модификации на движке Source, ее финальная версия появилась в ноябре 2013 года в версиях для PC, Mac и Linux. Формально это визуальная новелла, хотя фактически проект не относится ни к одному жанру, так как большую часть времени герой, офисный клерк Стэнли, просто передвигается по зданию и взаимодействует с предметами. Происходящее с персонажем комментирует рассказчик, который излагает историю в прошедшем времени. В зависимости от принятых решений и того, следует ли Стэнли рекомендациям повествователя, в финале его ожидает один из множества финалов. 

Также по теме