СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Iron Maiden выпустит именную игру для смартфонов и планшетов

Iron Maiden выпустит именную игру для смартфонов и планшетов

Британская хеви-метал-группа Iron Maiden участвует в разработке игры в свою честь. Проект под названием Iron Maiden: Legacy of the Beast готовится студией Roadhouse Interactive, известной по Red Bull Air Race The Game и Bike Unchained.

Новинка позиционируется как ролевая игра, главная роль в ней отводится талисману группы Эдди. По сюжету он будет путешествовать во времени, изучая новые миры и планеты, а также сражаться с монстрами с обложек предыдущих альбомов группы. Зарабатывать на Iron Maiden: Legacy of the Beast собираются за счет условно-бесплатной модели, подразумевающей продажу внутриигровых товаров за реальные деньги.

«Нам всегда казалось, что музыка Iron Maiden и образ Эдди идеально подходят для игр, и это именно то, что мы хотели сделать снова с выхода Ed Hunter в 1999 году», — приводит Videogamer слова басиста группы Стива Харриса. Помимо упомянутого шутера Эдди был играбельным персонажем в симуляторе скейтборда Tony Hawk's Pro Skater 4.

Iron Maiden: Legacy of the Beast получит совместимость со смартфонами и, предположительно, планшетами под управлением iOS и Android. На этих устройствах запуск игры ожидается этим летом.

Iron Maiden оказала значительное влияние на развитие метал-направления во всем мире. С 1975 года, когда был сформирован первый коллектив, британская группа записала 16 альбомов, доход от которых достиг ста миллионов долларов. Последняя студийная запись, получившая название The Book of Souls, вышла в свет 4 сентября 2015-го. 

Также по теме