0

Spike Chunsoft нацелилась на порт Danganronpa 2 для PC вслед за первой частью

Spike Chunsoft нацелилась на порт Danganronpa 2 для PC вслед за первой частью

Продолжение визуальной новеллы Danganronpa перенесут на персональные компьютеры вслед за первой частью. Своими планами по портированию игр с Siliconera поделилась студия Spike Chunsoft.

Как и в случае с дебютной серией визуального романа, приобрести Danganronpa 2: Goodbye Despair можно будет только в цифровом формате в сервисе Steam. Когда именно это произойдет, в студии умалчивают. Цену на издание раскроют позднее.

Накануне, 18 января, в Steam появилась страница Danganronpa: Trigger Happy Havoc, которая в итоге создала франшизу, состоящую также из аниме и манги. До этого она была выпущена на PSP, PS Vita и мобильных устройствах под управлением iOS и Android. В ней рассказывалось об элитной академии «Пик надежды», возглавляемой странным существом, с виду похожим на плюшевого медведя. В основе сюжета — история ее учеников, которым предложили совершить идеальное преступление.

Сценарий Danganronpa 2: Goodbye Despair строится по похожему принципу. Однако теперь действие перенесли на тропический остров, где главный герой Хадзимэ Хината вместе с 15 студентами должен найти убийцу. Если им это удастся, их ожидает спасение, в противном случае их ожидает смертная казнь. Игра доступна на портативных приставках PSP и PS Vita. 

Также по теме