0

Автор Марио усомнился в применении виртуальной реальности в играх Nintendo

Автор Марио усомнился в применении виртуальной реальности в играх Nintendo

Автор цикла платформеров Mario, геймдизайнер и один из идеологов Nintendo Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) выразил уверенность, что технология виртуальной реальности не подходит играм компании. Об этом он сообщил Yahoo Games во время выставки E3.

«Современные виды виртуальной реальности не очень подходят философии Nintendo по созданию развлекательной продукции, в которую можно играть вместе в гостиной. Мы постоянно изучаем новые технологии и экспериментируем с их компонентами, но не уверен, что они готовы к релизу», — объяснил Миямото.

Позицию Миямото поддержал президент американского офиса Nintendo Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime). В интервью Polygon он усомнился в успешности технологии, отметив, что она не дает главного — веселья.

В центральном офисе Nintendo отказались комментировать высказывания своих топ-менеджеров.

На прошлой неделе Уоррен Спектор (Warren Spector), создатель франшиз Deus Ex и Thief, назвал шлемы виртуальной реальности «причудой», у которой в ближайшее время нет перспектив в игровой индустрии. В то же время он согласился с тем, что эта технология, как и устройства дополненной реальности, имеют будущее в сфере интерактивных развлечений для широкой аудитории.  

Устройства виртуальной реальности признаются аналитиками и компаниями-производителями одним из наиболее перспективных направлений. Свои проекты уже представили Oculus VR, которая принадлежит Facebook, Sony, Samsung, Google, HTC и Valve. Примерно тем же путем идет Microsoft. В январе она анонсировала очки дополненной реальности Hololens, имеющие широкий спектр применения, от игр и Skype до просмотра видео и 3D-проектирования.

Также по теме