0

Аналитики оценили перспективы продаж устройств виртуальной реальности

Аналитики оценили перспективы продаж устройств виртуальной реальности

К 2020 году количество проданных экземпляров устройств виртуальной реальности достигнет 30 миллионов. С таким прогнозом выступила исследовательская компания Juniper Research.

По мнению аналитиков, в предстоящем году будет реализовано около трех миллионов устройств виртуальной реальности. Наиболее перспективным рынком сбыта считается Северная Америка, далее идут Дальний Восток, Азия и Западная Европа. Объем выручки от их продаж к 2020 году вырастет до четырех миллиардов долларов.

«Недавний интерес инвесторов к виртуальной реальности помогает оживить отрасль, а вместе с неизбежным запуском главных брендов мы можем говорить о быстром расширении рынка», — отметил один из авторов доклада Джо Крэбтри (Joe Crabtree).

Устройства виртуальной реальности считаются одним из самых перспективных направлений. Свои проекты в этой сфере уже представили Oculus VR, которая принадлежит Facebook, Sony, Samsung, Google, HTC и Valve. Примерно тем же путем идет Microsoft. В январе она анонсировала очки дополненной реальности Hololens, которые дополняют реальный мир трехмерными голограммами, отображаемыми на экране. Они имеют широкий спектр применения, от игр и Skype до просмотра видео и 3D-проектирования.

Также по теме