0

Глава Xbox назвал устройства виртуальной реальности делом будущего

Глава Xbox назвал устройства виртуальной реальности делом будущего

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер высказал свое мнение насчет устройств виртуальной реальности и их использования в играх. В интервью Gamespot он предрек, что эта технология в ближайшие годы не получит широкого распространения в индустрии интерактивных развлечений.

Спенсер напомнил, что игры способны быть прекрасным времяпрепровождением сразу для всех людей. Между тем шлемы-стереовизоры пока применяются только одним человеком, тогда как другие могут лишь наблюдать со стороны. «Это плохо для индустрии, если все будут со шлемами и в наушниках, которые будто отгораживают от всего, что происходит вокруг», — заметил он.

В то же время глава Xbox признал, что средства виртуальной реальности способны сформировать будущее игр. По этой причине Microsoft, выпускающая консоли линейки Xbox, не отказывается от экспериментов с перспективной технологией. «Очевидно, что мы сотрудничаем с Valve, консультируемся с Oculus насчет их виртуальной среды», — заверил Спенсер.

Схожей позиции придерживается создатель Deus Ex и Thief Уоррен Спектор. По словам геймдизайнера, у устройств виртуальной реальности нет перспектив в играх, хотя в других направлениях они могут себя проявить. В свою очередь автор платформеров про водопроводчика Марио Сигэру Миямото заявил, что эта технология не соответствует философии Nintendo, поскольку многие игры компании ориентированы на совместное прохождение.  

Сама Microsoft в начале этого года представила очки дополненной реальности HoloLens. Устройство с помощью полупрозрачного экрана проецирует цифровую графику на объекты окружающего мира. Его можно будет применять в разных контекстах — к примеру, при просмотре видео, общении в Skype, в играх. Тем не менее основными местами применения гаджета, как считает гендиректор компании Сатья Наделла (Satya Nadella), должны стать IT и сфера услуг в целом. 

Фото: Фил Спенсер

Также по теме