1

Очки HoloLens оценили в три тысячи долларов

Очки HoloLens оценили в три тысячи долларов

Очки дополненной реальности HoloLens начнут поставлять разработчикам в первом квартале 2016 года. Об этом было объявлено во вторник, 6 октября, на пресс-конференции Microsoft в Нью-Йорке. Стоить экземпляр будет три тысячи долларов.

В ходе презентации посетителям продемонстрировали возможности устройства на примере шутера Project X-Ray. Благодаря технологии враги проецировались прямо на окружающий мир. Оружием выступала так называемая носимая голограмма, дополнительный контроллер, который в HoloLens выглядит как футуристический предмет.

Исполнительный вице-президент подразделения Windows и устройств Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) также подтвердил на мероприятии, что очки будут полностью беспроводными, не потребуют подключения к компьютеру.

Microsoft рассказала об экспериментах с дополненной реальностью в январе текущего года. HoloLens внешне напоминает очки для горнолыжного спорта. Ее главный компонент — полупрозрачные стекла, они же экраны. На них отображается цифровая графика, которая будто накладывается на реальный мир вокруг пользователя. Управление голограммами осуществляется с помощью жестов.

Гаджет имеет широкий спектр применения. Его можно использовать при просмотре видео, работе с 3D-объектами, общении в Skype и даже в Minecraft, презентация которой проходила на выставке E3. Тем не менее гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) считает, что прежде всего HoloLens пригодится в IT, медицине и сфере услуг. 

Также по теме