0

Выручку от игры про рак компания Razer пожертвует на благотворительность

Выручку от игры про рак компания Razer пожертвует на благотворительность

Полученную выручку от игры That Dragon, Cancer на приставках Razer Forge TV, Ouya и других под управлением Android TV, а также через сервис Razer Cortex: Store направят на благотворительность. Такое решение приняла компания Razer, сообщается во вторник, 12 января, на сайте Gamespot.

Вырученные средства производитель периферии направит в фонды Morgan Adams Foundation и Family House SF. Первая некоммерческая организация занимается исследованиями различных форм рака, другая — обеспечивает бесплатным жильем семьи, временно переехавшие в Сан-Франциско для прохождения лечения. Благотворительные учреждения выбраны исходя из их значимости для семьи Грин, которая и выступила разработчиком игры.

«Когда мы приобрели Ouya, задачей было привнести Android-развлечения в гостиную. Осуществив это, мы теперь имеем возможность сделать нечто большее, показав эту игру общественности. Будьте уверены, вся прибыль от нее пойдет на правое дело, на борьбу с раком», — прокомментировал решение гендиректор Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan).

В That Dragon, Cancer рассказывается реальная история Райана и Эми Грин, чей сын Джоэль страдал от рака мозга. Изначальна она задумывалась как часть терапии для родителей, столкнувшихся с похожими проблемами. Однако после кончины Джоэля в начале 2014-го, когда ему было только пять лет, его родители решили выпустить игру на нескольких устройствах, обратившись за финансовой помощью на Kickstarter. Собранных средств хватило также на версии для Windows и Mac, приставок производства Razer. Релиз на всех устройствах состоялся 12 января, в российском сегменте Steam за цифровую копию просят 349 рублей

Также по теме