0

ESRB зарегистрировала версию The Witness для Xbox One

ESRB зарегистрировала версию The Witness для Xbox One

Головоломка The Witness, создаваемая независимым разработчиком Джонатаном Блоу (Jonathan Blow), получила возрастной рейтинг от Entertainment Software Rating Board (ESRB) для Xbox One. На появившейся днем, 18 января, странице игра имеет оценку E (Everyone, для всех возрастов).

Сам Блоу пока не подтвердил информацию о переносе игры на Xbox One. Ранее он неоднократно заявлял, что отказывается от сотрудничества с Microsoft (производителем консоли) из-за того, что во время разработки и рекламного продвижения своей предыдущей игры сталкивался с недопониманием со стороны представителей компании.

Помимо прочего, в 2013 году он оставил ряд оскорбительных сообщений в адрес Microsoft, обвинив ее в неуважении и давлении на независимых разработчиков. По его мнению, компания относится к небольшим компаниям «как к дерьму». И во время работы над платформером Braid, утверждает Блоу, он сам столкнулся с этим. При этом он выразил готовность вновь сотрудничать с производителем Xbox One, если он изменит свою политику по отношению к маленьким студиям.

Ранее The Witness заявили для PC, PS4, мобильной платформы iOS. На первых двух продажи начнутся 26 января, мобильная версия выйдет в течение этого года. Первая за последние восемь лет игра Блоу рассказывает об острове, таящем в себе 650 головоломок. Чтобы дойти до финала, безымянный герой должен пройти семь из десяти секций, решать все задания необязательно. При создании игры Блоу вдохновлялся квестом Myst.

Также по теме