0

Sony подумает о продолжении симулятора выживания в безлюдном Токио

Sony подумает о продолжении симулятора выживания в безлюдном Токио

Японский продюсер Масааки Ямагива (Masaaki Yamagiwa) заявил, что игра Tokyo Jungle имеет шанс на продолжение. О возможной разработке сиквела он сообщил в Twitter.  

В своем микроблоге продюсер рассказал о недавнем разговоре с Йохеем Катаокой (Yohei Kataoka), создателем оригинальной игры. «У меня была встреча по поводу Tokyo Jungle спустя долгое время. [На фото] я с главными людьми Tokyo Jungle, режиссером Катаокой и [Юдзо] Сугано. И мы хотим кое-что сделать», — написал он.

Первая часть Tokyo Jungle вышла только на консоли PS3 летом 2012-го, англоязычная версия появилась в сентябре того же года. Речь в ней шла о футуристическом будущем, где по неизвестным причинам в Токио пропали люди. Вместо них полноправными хозяевами города стали животные, как дикие, так и домашние. В двух режимах (сюжетном и «Выживание») предлагается управлять разными зверями, стараясь не погибнуть на улицах Токио. В зависимости от выбранного животного меняются задачи и трудности, с которыми придется сталкиваться на разных этапах.

Несмотря на устаревшую графику и технические уязвимости, Tokyo Jungle в основном получила одобрительные отклики. Рецензенты отмечали необычный игровой процесс и разнообразные методы выживания в безлюдном Токио. В материале Gmbox игре поставили 9 баллов из 10

Также по теме