4

Черепашки-ниндзя станут героями новой игры авторов Bayonetta

Черепашки-ниндзя станут героями новой игры авторов Bayonetta

Японская студия Platinum Games запустила в производство игру про Черепашек-ниндзя. Об этом зарубежные СМИ, включая Gamespot и Destructoid, пишут со ссылкой на страницу проекта на сайте Австралийской аттестационной комиссии (Australian Classification Board). Она готовится для PC, Xbox 360, PS3, Xbox One и PS4.

Согласно размещенным там данным, игра называется Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan, издавать ее будет Activision. Она получила возрастной рейтинг «M» (Mature, от 17 лет) за умеренные сцены насилия и ругательства. Gamespot обратился за подробностями к разработчику и издателю, но ответа на момент публикации новости не получил.

Сейчас Platinum Games занята сразу тремя играми для разных платформ. Это экшен Nier: Automata для PS4, эксклюзивная для Xbox One RPG Scalebound, шутер Star Fox Zero, который появится только на Wii U. Над ними работают все штатные сотрудники компании.

В последний раз антропоморфные черепахи-мутанты становились героями видеоигры в 2013 году. Речь идет об экшене Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows за авторством студии Red Fly, который сначала вышел на PC и Xbox 360, а на следующий год его портировали на PS3. Игра не имела особого успеха ни у геймеров, ни у критиков, продалась небольшим тиражом. Приобрести ее можно только в цифровом формате.

Platinum Games специализируется на выпуске игр для большинства современных платформ. Основанная в 2006 году студия сейчас квартируется в городе Осака. Спустя три года после начала деятельности она заявила о себе благодаря дебютным проектам — слэшерам Bayonetta и MadWorld. Позднее она укрепила свои позиции в индустрии за счет хорошо принятых публикой Vanquish, Metal Gear Rising: Revengeance и Transformers: Devastation.

Также по теме