3

Hitman официально признали эпизодической игрой

Hitman официально признали эпизодической игрой

Новая часть стелс-экшена Hitman будет придерживаться эпизодического формата распространения. Об изменении в структуре игры сообщается на ее официальном сайте.

Теперь студия-разработчик IO Interactive характеризирует Hitman как «эпизодический игровой опыт класса AAA» с акцентом на онлайновую составляющую. 11 марта в продажу поступит первая часть, состоящая из пролога и локации в Париже. Обещанные ранее задания в Италии и Марокко теперь будут доступны не сразу, а в апреле и мае соответственно.

Вместе с тем сдвинулись сроки выхода другого контента для Hitman. В частности, дополнительные миссии в Таиланде, США и Японии уже будут выходить не с апреля по июнь, а позднее в этом году. Скрасить ожидание, как уверяют разработчики, можно еженедельными онлайновыми событиями, тем более что мультиплеерной режим заработает в день релиза игры.

Удаление из первоначальной версии Hitman двух локаций глава IO Interactive Хейнс Сейферт (Hannes Seifert) объяснил нехваткой времени, необходимой на их доработку. В связи с этим студия установила новую стоимость на так называемый Intro Pack (начальный набор игры), которая теперь составляет 15 долларов (1149 рублей). За новые миссии придется доплачивать еще по 10 долларов (766 рублей). Полная версия стелс-экшена со всем контентом оценена в 60 долларов (около 4597 рублей). Однако это предложение распространяется на дополнительные материалы этого года, что подразумевает выпуск нового контента для Hitman и в следующем году.

Накануне, 14 января, сообщалось об изъятии игры из онлайн-магазина PS Store в связи с «существенными изменениями» в комплектации. Оформившим предзаказ пользователям компания Sony пообещала вернуть деньги в ближайшее время.

Hitman — шестой эпизод в линейке стелс-экшенов про наемного убийцу, известного как Агент 47. Изначально ей занималась Square Enix Montreal, но затем она перешла к создателям франшизы из IO Interactive. Игра заявлена для PC, Xbox One и PS4. 

Также по теме