4

Издатель Life is Strange поддержал акцию против травли школьников

Издатель Life is Strange поддержал акцию против травли школьников

Японское издательство Square Enix, выпустившее игру Life is Strange, призвало поддержать компанию Parent Advocacy Coalition for Educational Rights (PACER), которая оказывает помощь детям, подвергшимся издевательствам в школе. Ее инициатива получила название Everyday Heroes, сообщается на сайте DualShockers.

С 13 января по 19 января Square Enix будет направлять в фонд PACER National Bullying Prevention Center денежные пожертвования. Их размер будет зависеть от активности геймеров в социальных сетях. Для этого им нужно сопровождать свои публикации в соцсетях хештегом #EverydayHeroes.

Согласно задумке компании, в записях с этим хештегом нужно делиться своими историями и мнением насчет школьной травли. Пользователи также могут давать советы, как пережить моббинг, стать психологически устойчивее. Лучшие работы будут собраны на отдельной странице на сайте Life is Strange.

Тема жестокости и насилия в школах является одной из центральных в сюжете Life is Strange. Главная героиня игры — студентка академии Блэкуэлл Макс Колфилд, увлекающаяся фотографией. На камеру она фиксирует большинство событий учебного заведения, в том числе не самые приятные. Одна из сюжетных линий посвящена знакомой Макс, ученице Кейт из верующей семьи, которая подвергается постоянным издевательствам со стороны одноклассников. 

Также по теме