0

Новую игру авторов Minecraft отложили на следующий год

Новую игру авторов Minecraft отложили на следующий год

Двухмерный шутер Cobalt от студии Mojang, знакомой геймерам по игре-«песочнице» Minecraft, получил новый срок выхода. В блоге разработчиков говорится, что релиз перенесли с октября текущего года на февраль 2016-го.

«Мы работали над Cobalt долгое время. И хотя игра в целом готова, в текущей сборке слишком много ошибок, чтобы мы могли чувствовать себя комфортно», — пояснили сотрудники Mojang. Они также отметили, что дополнительные четыре месяца нужны не только для устранения ошибок, но и для прохождения всех проверок для публикации консольных версий. «Есть график релизов, и процесс сертификации, и выпуск коробочных версий, и многое другое», — сказано в сообщении. 

Cobalt находится в производстве с 2011 года, к ней Mojang приступила после выхода публичной версии Minecraft. Главный герой — робот по имени Кобальт, обладающий широким арсеналом оружия и уникальными способностями. В частности, он способен замедлять время, проводя за секунды комбо-удары по противникам. Кроме одиночного режима, заявлено несколько командных: Capture the Plug (вариация «захвата флага»), Deathmatch, TeamStrike, Survival. Дополнительные карты для сражений в мультиплеере можно создавать в соответствующем редакторе.

Помимо PC шутер Mojang должен посетить операционные системы Mac, Linux, а также консоли Xbox One и Xbox 360. 

Также по теме