1

Разработчики серии Grand Theft Auto остались без руководителя

Разработчики серии Grand Theft Auto остались без руководителя

После 15 лет работы студию Rockstar North покинул ее президент Лесли Бензис (Leslie Benzies). Информацию об этом интернет-изданию Kotaku подтвердили в самой компании.  

О причинах ухода топ-менеджера, одного из ключевых сотрудников Rockstar Games, подробностей пока нет. Его обязанности будут исполнять бывшие арт-директоры Rockstar North Аарон Гарбат (Aaron Garbut) и Роб Нельсон (Rob Nelson).

Первые слухи о добровольной отставке появились осенью 2014 года. Теперь Rockstar Games официально подтвердила, что с 1 сентября 2014-го Бензис находился в творческом отпуске, после которого решил не возвращаться в компанию. Незадолго до этого, отмечает Destructoid, он приобрел в Шотландии старинную церковь за 500 тысяч долларов, чтобы сохранить ее как исторический памятник.

«Мы очень благодарны Лесли за вклад в Rockstar на протяжении 15 лет, что мы работали вместе, и за замечательные игры. […] Он помог собрать невероятную команду, которая продолжит предлагать уникальный опыт нашим поклонникам. Лесли навсегда останется другом компании, мы будем скучать по нему и в то же время желаем ему удачи в дальнейшем», — сказано в заявлении руководства Rockstar Games.

Лесли Бензис стал сотрудником Rockstar North в 1999 году, тогда она еще называлась DMA Design. В последующие годы студия со штаб-квартирой в шотландском Эдинбурге превратилась в самое продуктивное и коммерчески успешное подразделение издательства Rockstar Games, дочерней структуры Take-Two Interactive. До поста президента Бензис был продюсером, в его ведении находились такие игры, как Grand Theft Auto 3 (и следующие части франшизы вплоть до пятой), Manhunt 2, Red Dead Redemption, Max Payne 3. В 2005 году удостоился премии BAFTA за вклад в индустрию. 

Также по теме