0

Gravity Rush обзаведется продолжением и переизданием

Gravity Rush обзаведется продолжением и переизданием

На консоли PS4 выпустят продолжение приключенческой игры Gravity Rush, права на которую принадлежат корпорации Sony. Сиквел, как планируется, поступит в продажу в 2016 году, конкретная дата не определена. Анонс проекта состоялся на специальном мероприятии в преддверии выставки Tokyo Game Show.  

Сведений о проекте к настоящему моменту не поступало. Тем не менее из трейлера следует, что в Gravity Rush 2 будет не только одиночный, но и кооперативный режим. Сам игровой процесс, по всей видимости, не претерпит каких-либо серьезных изменений. Как и прежде, главная героиня Кейт, управляя силой притяжения, передвигается в основном по воздуху, а на земле сражается с монстрами.

Дополнительно на конференции анонсировали переиздание первой части. В официальном блоге PlayStation сказано, что Gravity Rush Remastered включает в себя игру и три комплекта с дополнительными материалами. Оптимизацией игры для новой платформы, а также улучшениями графического движка занимается студия BluePoint Games, в чьем послужном списке портированные версии God of War, God of War 2, Ico и Shadow of the Colossus. Приобрести расширенную и обновленную Gravity Rush станет возможным с 9 февраля 2016 года в Северной Америке, а через день — в Европе. Помимо цифровой копии планируется выпуск специального издания на физических носителях. 

Gravity Rush долгое время была одним из главных проектов портативной консоли PS Vita. На этой приставке она продается с 2012 года, притом что ее разработка велась с 2008 года. Проект довела до финального состояния внутренняя студия Sony, Project Siren, творческий контроль осуществляли директор Кеиитиро Тояма (Keiichiro Toyama) и сценарист Наоко Сато (Naoko Sato). В центре истории — жительница воздушного города по имени Кейт, которая пытается восстановить свою память и защитить горожан от шторма. 

В рецензии Gmbox Gravity Rush поставили 7 баллов из 10.

Также по теме