0

Ubisoft объявила сроки завершения трилогии Assassin's Creed Chronicles

Ubisoft объявила сроки завершения трилогии Assassin's Creed Chronicles

Релизы последних двух эпизодов цикла Assassin's Creed Chronicles состоятся в первые месяцы 2016 года. 12 января геймерам представят главу про Индию, а 9 февраля серия завершится историей про Россию, уточняется в блоге издательства Ubisoft.

Изначально предполагалось, что сериал-ответвление Assassin's Creed завершится до конца текущего года. Причины, повлиявшее на перенос обеих частей, не разглашаются.

Главным героем Assassin's Creed Chronicles: China будет ассасин по имени Арбааз Мир, которому предстоит проследить за прибывшим в Индию мастером тамплиеров. История развивается в ходе войны между Сикхской империей и британскими колонизаторами в 1841 году.

Заключительная часть, посвященная последствиям революции в России в 1908 году, поведает о Николае Орлове, свидетеле расправы над семьей Николая II. Ему нужно не только сохранить ценный артефакт, похищенный у тамплиеров, но и защитить царскую дочь Анастасию.

Оба эпизода станут доступны в указанные даты на Xbox One, PS4 и PC. За них отвечают подразделения Ubisoft, расположенные в Монреале и Портсмуте. 9 февраля 2016-го в продаже окажется сборник из всех выпусков цикла, на PS Vita его издадут 5 апреля. 

Дебютная серия Assassin's Creed Chronicles увидела свет 22 апреля этого года. Игра, события которой происходят незадолго до падения династии Мин, повествует о Шао Цзюнь — последнем ассасине из китайского братства. Будучи ученицей Эцио Аудиторе (главного героя Assassin’s Creed 2), девушка в совершенстве владеет всеми приемами представителей древнего сообщества. По сюжету она возвращается на родину, чтобы отомстить тамплиерам и восстановить китайскую ячейку братства.

Assassin's Creed Chronicles позиционируется как спин-офф, который расширяет географию и исторические рамки основной серии. В отличие от предшествующих эпизодов, это не стелс-экшен, а платформер, который выполнен в 2,5D. В остальном базовый принцип не изменился: герои устраняют тамплиеров, применяя обширный арсенал оружия, и собирают по пути кусочки ценных артефактов.

Также по теме