0

Пиксельный шутер про киллера оставили без версии для PS Vita

Пиксельный шутер про киллера оставили без версии для PS Vita

Тактический шутер Not A Hero, ранее вышедший на PC, не будут переносить на портативную приставку PS Vita. Подтверждение давно ходившим слухам последовало от разработчиков на сайте Videogamer.

Одновременно с этим в официальном блоге PlayStation появились сведения о версии для PS4. Сотрудники студии Roll7 подтвердили финальную дату публикации в PS Store (2 февраля), а также объявили цену — 10 фунтов (112 рублей).

Между консолями Sony планировалось настроить кроссплатформенную связь. Это позволяло бы геймерам играть на общих серверах и обмениваться данными. По словам разработчиков, которые приводятся в блоге Roll7, этого не удалось достичь, как и стабильной работы Not A Hero на PS Vita. Инженеры сравнили адаптацию игры для портативной приставки с попыткой поместить ее на дискету, пожаловавшись на недостаточные технические возможности устройства.

Not A Hero выполнена в стилистике скролл-шутеров времен восьмибитных приставок. Помимо характерного визуального стиля он выделяется необычным дизайном уровней и сюрреалистическим сюжетом. Там рассказывается о киллере Стиве, который в 2048 году должен спасти город от кандидата в мэры, говорящего кролика по прозвищу BunnyLord. Игра вызвала в индустрии в основном положительную реакцию, сейчас приобрести ее можно в версиях для Mac, Linux и Windows.

Также по теме