1

Electronic Arts запустила на PC сервис по подписке

Electronic Arts запустила на PC сервис по подписке

Издательство Electronic Arts объявило о запуске в США, Германии, Канаде и Великобритании цифровой платформы Origin Access для пользователей персональных компьютеров. Об этом говорится в сообщении, имеющемся в распоряжении Gmbox.

Суть сервиса сводится к предоставлению платного доступа к избранным играм из каталога Origin. За четыре доллара в месяц геймерам дадут сыграть в полные версии 15 игр, причем как от самой Electronic Arts, так и от других компаний. Среди них — Battlefield 4, Dragon Age: Inquisition, The Sims 3, This War of Mine. В дальнейшем этот перечень будет пополняться.

Позднее Origin Access появится в других странах, включая Россию. По неофициальной информации, месячная подписка в нашей стране обойдется в 224 рубля с учетом скидки (249 рублей без нее). За эту сумму геймерам, помимо прочего, достанется 10-процентная скидка на покупки в магазине Origin, а также ранний доступ к предстоящим играм Electronic Arts в течение ограниченного времени. Приобретенный в них прогресс и статистику разрешат перенести в финальную версию.

У Electronic Arts есть похожий по функциональности сервис EA Access, который работает только на Xbox One. С августа 2014-го его подписчики могут загружать полные версии ряда игр издательства, такие как Need for Speed: Rivals, Peggle 2, Plants vs. Zombies: Garden Warfare, спортивные симуляторы от EA Sports. В России доступ к хранилищу онлайновой службы стоит 249 рублей в месяц, а в год — 1200 рублей. 

Также по теме