0

Шутер про космическую лису обзавелся финальной датой запуска

Шутер про космическую лису обзавелся финальной датой запуска

Стала известна дата поступления в продажу шутера Star Fox Zero, эксклюзива для консоли Wii U. На последней презентации Nintendo Direct, прошедшей в ночь на 13 ноября, было объявлено о релизе 22 апреля 2016 года. В Японии поставки начнутся на день раньше.

Первая для Wii U игра серии Star Fox верна традициям франшизы, уверяют разработчики из Platinum Games (Bayonetta). Главным героем останется антропоморфный рыжий лис Фокс МакКлауд, который управляет космическими кораблями Arwing и сражается с вражескими флотилиями. Учитывая специфику консоли, пилотирование теперь будет осуществляться с помощью Wii U GamePad: левый стик отвечает за маневренность, а встроенный в контроллер гироскоп помогает целиться из оружия.

Другой важный момент, отсылающий к наследию сериала, — старые герои Фалко Ломбарди, Слиппи Тоуд и Пеппи Хэйр. Как и прежде, напарники будут помогать МакКлауду в миссиях, сражаться с врагами и защищать его от атак противника. Космические корабли разрешат незначительно модифицировать, меняя их не только внешне, но и внутренне.

Линейка шутеров Star Fox, запущенная в 1993 году, состоит из шести основных эпизодов. В основном они издавались на приставках Nintendo, что объясняется личностью создателя игры. Вселенную шутеров серии, населенную разумными животными, придумал продюсер и дизайнер Сигэру Миямото, один из ключевых сотрудников японского издательства. 

Также по теме