1

Парк развлечений в Англии сделает приложение для шлема виртуальной реальности

Парк развлечений в Англии сделает приложение для шлема виртуальной реальности

Парк развлечений Alton Towers из графства Стаффордшир предложит своим посетителям новый аттракцион Galactica. Одновременно с введением его в эксплуатацию выйдет одноименное приложение для шлемов виртуальной реальности. Об этом пишет MCV.

Сам аттракцион представляет собой обычные американские горки с подъемами и падениями (самый длительный — на 20 метров). За три минуты посетители увидят разные уголки галактики, длительность тоннеля с декорациями составит 840 метров. В ходе путешествия им предстоит проводить в креслах в положении лицом вниз, на отдельных участках скорость будет достигать 47 километров в час, сила перегрузки — 3,5g.

Открытие аттракциона ожидается в апреле. Вместимость вагонетки — 28 человек, что с учетом продолжительности аттракциона и количества треков позволит парку обслуживать до полторы тысячи человек в час. 

Что касается приложения для шлема виртуальной реальности, то пока известно о поддержке Samsung Gear VR. Его ремни можно устроить таким образом, что они ограничат движения головы, чтобы зритель полностью сконцентрировался на поездке по рельсам. Виртуальный эксперимент Altron Towers появится на устройстве в этом году.  

Также по теме