0

Президент Daybreak Джон Смедли ушел в отставку

Президент Daybreak Джон Смедли ушел в отставку

Джон Смедли покинул пост президента и исполнительного директора студии Daybreak Games. Об этом сообщает VentureBeat со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседника издания, Смедли в следующие несколько месяцев продолжит играть важную роль в деятельности студии, но будет выполнять иные функции. Его преемником стал Расселл Шэнкс, до этого занимавший должность главного операционного директора.

Причины отставки Смедли источники раскрывать не стали. Однако предполагается, что поводом для этого стали систематические хакерские атаки, устраиваемые на сервера компании. Из-за этого в течение последнего года игроки неоднократно лишались доступа к Everquest, H1Z1 и Planetside 2. Ответственность за большинство нападений взяла на себя группировка Lizard Squad.

Сам Смедли обещал привлечь к ответственности злоумышленников. Кроме того, в своем твиттере он в довольно грубой форме прокомментировал приговор участнику Lizard Squad Юлиусу Кивимаки, осужденному на два года условно за причастность к более чем 50 тысячам киберпреступлений. Спустя некоторое время он заявил о намерении удалить свои профили в Twitter и Reddit.

Смедли возглавлял онлайновое подразделение Sony с 2000 года. Под его руководством Sony Online Entertainment специализировалась на разработке и дистрибуции исключительно сетевых проектов. К наиболее известным играм компании относятся EverQuest, EverQuest 2, The Matrix Online, Star Wars Galaxies, Vanguard: Saga of Heroes, DC Universe Online, H1Z1. В феврале разработчик сменил название на Daybreak Games и приобрел нового владельца, инвестиционную компанию Columbus Nova.

Также по теме