1

Предзаказы на Vive начнут принимать через месяц

Предзаказы на Vive начнут принимать через месяц

Оформить заказ на шлем виртуальной реальности HTC Vive станет возможным с 29 февраля. Эту информацию The Telegraph подтвердила исполнительный директор HTC Шер Ван (Cher Wang).

В беседе с изданием она также объяснила, почему HTC заинтересовалась новым направлением, вместо того чтобы продолжить выпуск только мобильных устройств. По ее словам, благодаря Vive компания взялась за более существенные дела. «Да, смартфоны важны, но создание материальных расширений для других подключаемых устройств, в том числе виртуальной реальности, еще важнее», — сказала Ван.

HTC Vive является совместным творением HTC, тайванского производителя смартфонов и планшетов, и Valve, известной разработкой компьютерных и видеоигр, а также онлайн-магазином Steam. Дизайном и функциональностью устройство напоминает другие шлемы виртуальной реальности — Oculus Rift, Gear VR и Project Morpheus для консоли PS4. Оно обладает двумя экранами с разрешением 1080 на 1200 точек, а изображение идет при 90 кадрах в секунду. Встроенные датчики отслеживают положение головы пользователя, движения его рук. Взаимодействие с виртуальными объектами осуществляется с помощью двух контроллеров.

Ограниченный запуск Vive должен был пройти в конце 2015 года, но по ряду причин он не состоялся. Релиз потребительской модели теперь ожидается в апреле 2016-го, цена на нее не объявлена. 

Также по теме