1

Сценарист дилогии Half-Life ушел из Valve

Сценарист дилогии Half-Life ушел из Valve

Американский писатель Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw) покинул компанию Valve, где написал сценарии к Half-Life и Half-Life 2. Сообщение об этом появилось на сайте MCV в понедельник, 11 декабря.

В письме пользователю, скрывающемуся под псевдонимом TeddyWolfHLfan, он пояснил, что уволился по личным причинам, главные из которых — возраст (Лэйдлоу 55 лет. — Прим. Gmbox) и желание вернуться «к сочинению оригинальных историй». Он отказался комментировать давно ходящие по Сети слухи о разработке Half-Life 3, сославшись на то, что не в курсе дальнейших планов Valve.

Лэйдлоу присоединился к Valve в 1997 году. Наибольших успехов как сценарист он добился, работая над циклом шутеров Half-Life. Он единолично написал сюжеты и диалоги для первых двух частей, а также последовавших за ними мини-эпизодов. В последние годы он не привлекался к разработке игр Valve.

До начала сотрудничества с авторами Half-Life Лэйдлоу специализировался на небольших произведениях в жанре хоррора и научной фантастики. Его наиболее известные работы — Dad's Nuke и The 37th Mandala.

Также по теме