1

В GTA 5 встроили хакерскую систему из Watch Dogs

В GTA 5 встроили хакерскую систему из Watch Dogs

В криминальном экшене Grand Theft Auto 5 (GTA 5) появилась система управления городом с помощью смартфона. Хакерская система, позаимствованная из игры Watch Dogs, является частью любительской модификации, размещенной в блоге Gtaxscripting.

Концепция и реализация программы принадлежит пользователю под ником JulioNIB. После установки на PC-версию GTA 5 стандартные функции смартфона, которым пользуются герои, меняются на более продвинутые. Среди заявленных возможностей — взрыв чужой собственности (телефонов прохожих, ламп освещения, гидрантов, машин), взлом камер видеонаблюдения, разблокировка дверей, контроль за трафиком через светофоры.

В дополнение к хакерской системе модификация содержит ряд улучшений и нововведений. В частности, становятся видны индикаторы повреждений, полученных персонажем, добавлены уникальные колеса для автомобилей, изменена психология гражданских: к примеру, они звонят в полицию, если увидят главного героя с оружием.

Grand Theft Auto 5 поступила в продажу 17 сентября 2013 года на Xbox 360 и PS3, обновленное издание игры было выпущено на PS4 и Xbox One 18 ноября 2014-го. При бюджете в 256 миллионов долларов только за первые сутки после релиза экшен заработал 800 миллионов долларов. В рецензии Gmbox ей поставили максимальный балл.

Watch Dogs, подготовленная студией Ubisoft Montreal, поступила в продажу 27 мая 2014 года. Сначала она вышла на PC, Xbox One, PS4, PS3 и Xbox 360, а ноябре того же года игру получили владельцы Wii U. Она посвящена Эйдену Пирсу, хакеру, который хочет отомстить обидчикам своей семьи. Для этого герой использует не только огнестрельное оружие, но и собственный смартфон. На нем он может взламывать любые электронные устройства, от камер видеонаблюдения до компьютеров, и получать доступ к ценной информации.

Также по теме