1

Создатели популярного мода к XCOM основали студию

Создатели популярного мода к XCOM основали студию

Сформирована новая независимая студия Long War, сообщает Polygon. В ее состав вошли энтузиасты, работавшие над популярным любительским дополнением Long War к стратегиям XCOM: Enemy Unknown и XCOM: Enemy Within.

Главной задачей студии провозгласили «создание стратегий, которые бросают вызов геймерам, при этом рассказывая увлекательные истории». Сооснователь Long War Джон Лампкин (John J. Lumpkin) вместе с тем анонсировал дебютную игру команды, названную Terra Invicta. По форме и содержанию ее многое роднит с серией XCOM, заверил он.

«Terra Invicta — это великолепная стратегия, где геймер возглавит оборону человечества во время вторжения пришельцев. Инопланетные силы прибыли из дальних мест Солнечной системы и приступили к зондированию Земли с целью дальнейшего захвата. Игрок должен объединить лучших ученых, политиков, военачальников и солдат, представляющих враждующие нации, чтобы дать отпор инопланетянам даже в космическом пространстве», — говорится в синопсисе.

Сейчас игра находится в стадии подготовки к кампании на краудфандинговой площадке Kickstarter. В начале следующего года планируется начать сбор средств на разработку полной версии, тогда же обнародуют первые подробности.

Как отметил Ламкин, презентация Long War не скажется на дальнейшем развитии одноименной модификации. Сотрудники студии продолжат дорабатывать ее посредством регулярных обновлений.  

На 5 февраля 2016-го назначен выход тактической стратегии XCOM 2. Ее сюжет развивается спустя десятки лет после событий, описанных в XCOM: Enemy Unknown и XCOM: Enemy Within. Проект студии Firaxis Games будет эксклюзивен для настольных компьютеров на базе Windows, Mac, Linux.

Скриншот: XCOM: Enemy Unknown

Также по теме