0

Ark: Survival Evolved на Xbox One по популярности опередила PC

Ark: Survival Evolved на Xbox One по популярности опередила PC

Ежедневная аудитория симулятора выживания Ark: Survival Evolved на Xbox One больше, чем на PC. Об этом в среду, 29 декабря, рассказал Destructoid сооснователь студии Wildcard Джесси Репсчак (Jesse Rapczak).

Разработчик, однако, не привел статистику Ark: Survival Evolved на консоли Microsoft. В то же время известно, что пользовательская база игры в сервисе Steam составляет примерно 55 тысяч человек в день. С момента поступления в ранний доступ она входит в число наиболее популярных проектов, представленных в цифровом сервисе.

Предварительная версия Ark: Survival Evolved стала доступна для загрузки 16 декабря. Владельцам Xbox One она обойдется в 35 долларов (около 2560 рублей по курсу ЦБ на текущий момент). Речь идет об обновленном до последней версии прототипе, чье содержимое неотличимо от варианта для PC.

В начале июня протестировать ARK: Survival Evolved разрешили клиентам Steam с PC на базе Windows, Mac и Linux. Саму игру анонсировали незадолго до этого: тогда представили концепцию симулятора выживания в открытом мире, на острове, где пользователи должны уживаться с динозаврами. Суть процесса сводится к воспроизведению первобытного образа жизни. Сначала нужно построить базу, возвести огонь и обзавестись оружием, затем научиться охотиться на животных, выращивать урожай, добывать ресурсы. Опасность для поселенцев приставляют не только хищники, но и другие племена. С ними можно контактировать, налаживать связи, воевать. Оружие разрешается модифицировать. 

Финальную версию ARK: Survival Evolved создатели намерены издать в июне 2016 года. В числе заявленных платформ, кроме PC и Xbox One, — PS4. Там ранний доступ пока недоступен. 

Также по теме