0

Раскрыты сведения о раннем доступе ARK: Survival Evolved на Xbox One

Раскрыты сведения о раннем доступе ARK: Survival Evolved на Xbox One

В ближайшее время обладатели Xbox One смогут сыграть в симулятор выживания ARK: Survival Evolved. Как рассказал сооснователь Studio Wildcard Джесси Рацпшак (Jesse Rapczak) в интервью IGN, игра появится 16 декабря в рамках программы Xbox Game Preview.

Незавершенная версия симулятора оценивается в 35 долларов (почти 2423 рубля по текущему курсу ЦБ). Ее содержимое сопоставимо с версией для персональных компьютеров, которая тоже находится в раннем доступе, но в Steam. В то же время Рацпшак подчеркнул, что для консольного варианта не собираются делать обновления с такой регулярностью, как на PC. В среднем они будут выходить с периодичностью раз в две недели, добавил он.

Под конец креативный директор Studio Wildcard заверил, что цена на предварительную версию ARK: Survival Evolved финальная, повышать ее не собираются и в случае, когда количество контента увеличится в несколько раз. Однако тем, кто решит приобрести игру уже после релиза, придется заплатить больше 35 долларов.

В начале июня протестировать ARK: Survival Evolved разрешили клиентам Steam с PC на базе Windows, Mac и Linux. Саму игру анонсировали незадолго до этого: тогда представили концепцию симулятора выживания в открытом мире, на острове, где пользователи должны уживаться с динозаврами. Суть процесса сводится к воспроизведению первобытного образа жизни. Сначала нужно построить базу, возвести огонь и обзавестись оружием, затем научиться охотиться на животных, выращивать урожай, добывать ресурсы. Опасность для поселенцев приставляют не только хищники, но и другие племена. С ними можно контактировать, налаживать связи, воевать. Оружие разрешается модифицировать.  

Финальную версию ARK: Survival Evolved создатели намерены издать в июне 2016 года. В числе заявленных платформ, кроме PC и Xbox One, — PS4. 

Также по теме