1

В «Ведьмаке 3: Дикая охота» стало возможным играть за женских персонажей

В «Ведьмаке 3: Дикая охота» стало возможным играть за женских персонажей

На сайте любительских модификаций Nexus Mods появились работа пользователя ParKan, которая заменяет модель главного героя в игре «Ведьмак 3: Дикая охота». Об этом во вторник, 29 декабря, информирует PC Gamer.

Модификация предназначена для смены модели Геральта из Ривии на одну из девушек, фигурировавших в одиночном режиме. Последняя на данный момент версия 1.2a позволяет сыграть за Цири, Йениффэр, Шани или Трисс. Для каждой из девушек припасено несколько вариантов облачения, есть также голые модели.

Работоспособность модификации проверена на последних версиях цифровой копии «Ведьмака 3», загруженной из Steam. Тем не менее оно несовместимо с бесплатными дополнениями Nilfgaardian, Temerian, Skelligian. Дополнительно отмечается, что смена персонажа никак не влияет на анимацию: девушки двигаются и управляются с оружием так же, как и Геральт.

На Nexus Mods третья часть «Ведьмака» является одной из самых популярных игр среди создателей модификаций. Для этого они используют инструментарий разработчика, который бесплатен.

«Ведьмак 3: Дикая охота» — заключительная часть трилогии по циклу романов Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). В центре сюжета — вторжение империи Нильфгаард в королевство Темерия. Кроме того, Геральту из Ривии нужно найти ученицу Цири, а также сразиться с армией призрачных всадников, названной Дикой охотой. Игра появилась на PC, Xbox One и PS4 19 мая. 

Также по теме