СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

2

Microsoft недооценила спрос на обновленный геймпад для Xbox One

Microsoft недооценила спрос на обновленный геймпад для Xbox One

Компания Microsoft признала, что испытывает дефицит контроллеров Xbox One Elite. Слова представителя корпорации приводит интернет-сайт Geekwire.

В разговоре с изданием директор по маркетингу Крис Капоссела (Chris Capossela) заявил, что Microsoft «серьезно недооценила» спрос на обновленный геймпад. По его словам, он бы с радостью вернулся в прошлое, чтобы увеличить первую партию Xbox One Elite в десять раз.

Капоссела пояснил, что цену в 150 долларов в компании сочли слишком высокой для потребителей. Опасаясь слабых продаж, в Microsoft выпустили небольшую партию, преподнося аксессуар как нишевой продукт для узкой прослойки хардкорных геймеров. В итоге новинка заинтересовала не только их, а розничные магазины все чаще обращаются к Microsoft с просьбой увеличить поставки Xbox One Elite.

Старт продаж новой версии геймпада для Xbox One был дан 27 октября текущего года. По заверениям изготовителей, в нем сотни изменений и нововведений по сравнению с первой моделью. В их числе съемные компоненты разных размеров, опция переназначения кнопок, чувствительности тригеров и аналоговых стиков, возможность сохранять настройки в облачном сервисе. Гаджет поставляется вместе с новыми комплектациями Xbox One, в которых жесткий диск на терабайт. Контроллер можно приобрести и отдельно. 

Также по теме