1

Автор Bioshock перечислил источники вдохновения для своей новой игры

Автор Bioshock перечислил источники вдохновения для своей новой игры

Геймдизайнер и продюсер Кен Левин (Ken Levine) раскрыл подробности об игре, над которой его команда работает последние пару лет. Среди прочего он назвал игры, послужившие ролевыми моделями для неназванного проекта.

По его словам, можно говорить о «широком спектре влияний». Речь идет не только об крупнобюджетных проектах от первого лица (с той же перспективой и новая игра), но и о совершенно разных вещах. В частности, Левин упомянул Dark Souls, System Shock, Middle-earth: Shadow of Mordor, Civilization, Dying Light. Это, однако, не означает, что неназванный проект напоминает его ролевые модели. Напротив, идейно он близок к тому, что геймдизайнер делал прежде. 

Несмотря на продолжительный срок разработки, Левин по-прежнему не может точно описать свое новое творение. Отчасти это объясняется тем, что его концепция может поменяться за несколько дней, и финальная версия окажется отличной от первоначальной. Он также напомнил, что его игра не располагает большим бюджетом.

О том, что Левин занялся сценарием для новой игры, он сообщил в своем твиттере в мае 2013 года. Незадолго до этого было объявлено, что основанная им студия Irrational Games прекратит существование, последним ее проектом стала расхваленная прессой Bioshock Infinite. Сам Левин с небольшой командой специалистов собрался выпускать небольшие игры, где основное внимание будет уделено необычному повествованию и геймплею. 

Также по теме