1

В Steam сообщили о сроке переноса Rise of the Tomb Raider на PC

В Steam сообщили о сроке переноса Rise of the Tomb Raider на PC

Портирование экшена Rise of the Tomb Raider на персональные компьютеры завершится в январе 2016 года. Это следует из записи, возникшей в прошедшие выходные на странице игры в Steam.

Согласно объявленной ранее очередности, версия для PC появится во временном промежутке между консольными. В ноябре стартовали продажи Rise of the Tomb Raider на Xbox One и Xbox 360, в конце 2016-го она ожидается на PS4. Ранее представители студии Crystal Dynamics, ответственной за разработку, говорили что временная эксклюзивность игры долго не продлится.

Параллельно с портированием в производство запустили дополнение Baba Yaga: The Temple of the Witch. По сюжету Лара Крофт отправится на поиски древнего храма, названного в честь персонажа славянского фольклора. В глушь сибирского леса героиня пойдет ради одного человека, но на месте столкнется с «древними и мифическими силами зла», говорится в блоге Xbox. Крофт в новой миссии получит другой лук и снаряжение, а геймеры — несколько часов приключений с головоломками, заданиями, противниками.

Загрузить дополнение на приоритетных правах смогут обладатели Xbox One и Xbox 360 в первом квартале 2016 года. Оно также входит в состав сезонного пропуска, который пока продается только на консолях компании Microsoft.

В Rise of the Tomb Raider продолжается история расхитительницы гробниц Лары Крофт, начатой в Tomb Raider 2013 года. На этот раз девушка вместе с другом Джоном Майавой устроила экспедицию с целью раскрыть тайну вечной жизни и молодости. Игра была отмечена преимущественно положительными отзывами, многие профильные издания включают ее в рейтинги лучших игр 2015 года. 

Также по теме