1

Глава Sony Computer Entertainment счел PlayStation VR подходящей для фильмов

Глава Sony Computer Entertainment счел PlayStation VR подходящей для фильмов

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR будет полезен не только в играх, но также в фильмах и другом развлекательном программном обеспечении. Соответствующим мнением в интервью Fortune поделился президент Sony Computer Entertainment Шухей Йошида (Shuhei Yoshida).

На вопрос издания, насколько важно для Sony применение шлема-стереовизора в фильмах, Шухей заявил, что это направление является для компании едва ли не ключевым. «Я большой поклонник видео в формате ”360 градусов” и тех экспериментов, что проводят компании в этой сфере, включая стартапы. Они определенно осознают влияние и мощь в этой новой среде. Люди будто погружаются в видео, сопереживая происходящему, а не смотрят на это дистанционно, используя пульт», — сказал глава Sony Computer Entertainment.

Он добавил, что именно разнообразие контента на PlayStation VR поспособствует его популяризации. «VR может стать новой формой обучения, или познания, или изучения мира вокруг. И надеюсь, что VR также улучшит здоровье некоторых людей. […] Эти неигровые приложения сыграют большую роль в продвижения новых систем виртуальной реальности», — констатировал Йошида.

PlayStation VR — устройство виртуальной реальности, используется как в играх, так и в другой развлекательной продукции. Внешне напоминает очки для горнолыжного спорта, чьи стекла — полупрозрачный экран с поддержкой видео разрешения 1080p (1920 на 1080 точек). Шлем предназначается для консоли PS4, работает в связке с камерой PlayStation Camera, контроллерами DualShock 4 и PS Move. Сейчас среди разработчиков распространяется специальная модель, на основе которой и создаются первые приложения.

Фото: Шухей Йошида

Также по теме