1

Автор Bayonetta намекнул на третью часть игры

Автор Bayonetta намекнул на третью часть игры

Серия слэшеров Bayonetta может в ближайшем будущем обзавестись третьей частью. На это намекнул режиссер франшизы Юсукэ Хашимото (Yusuke Hashimoto), оставив сообщение в своем твиттере.

«Спасибо всем за оказанную Bayonetta огромную поддержку. Пожалуйста, продолжайте следить за ней в будущем», — написал он. Как замечает Attack of the Fanboy, само послание не означает, что третья часть находится в разработке, однако подтверждает, что франшиза получит развитие в том или ином виде.

В последний раз зарубежные СМИ упоминали Bayoneta в связи с включением главной героини игры в файтинг Super Smash Bros. Ее добавят вместе с двумя другими приглашенными бойцами, Клауд Страйф из Final Fantasy 7 и Коррин из Fire Emblem Fates, в следующем обновлении. Для загрузки оно станет доступно в феврале 2016-го.

За цикл Bayonetta отвечает студия Platinum Games, которая сейчас одновременно работает над четырьмя играми: Project Guard, Star Fox Zero, Scalebound, Nier: Automata. Главная героиня первых двух частей слэшера от третьего лица — ведьма Байонетта, которая бьется с потусторонними силами с помощью уникальной акробатики и двух пистолетов. По форме и содержанию ее многое роднит с сериалом Devil May Cry. Оригинальная игра выпущена на Xbox 360, Xbox One, PS3 и Wii U. Сиквел с 2014 года остается эксклюзивом Wii U.

Также по теме