5

Лучшие многопользовательские игры 2015 года

Лучшие многопользовательские игры 2015 года

Многопользовательские игры понятие растяжимое. Схлестнуть игроков в схватке друг с другом или позволить вместе штурмовать логово драконов гораздо проще, чем разрабатывать толковый ИИ, так что кооперативный режим есть в каждом втором проекте. Для ясности оставим в стороне те проекты, что были упомянуты в других рейтингах, и сосредоточимся на действительно массовых играх.

Destiny: The Taken King

Редко когда дополнения заслуживают отдельного упоминания, но The Taken King сделал то же самое, что Reaper для Diablo III — раскрыл потенциал. Ощущение «чего-то не хватает» ушло и неплохие отзывы сменились восторженными. Романтичный мир космических исследований снова зовет, только обязательно найдите себе постоянную команду. Не надо играть в ММО в одиночку.

Впечатление от The Taken King

Трансляция

Splatoon

Обычно люди либо не имеют консолей Nintendo, либо скупают всё, что на ней вышло. Сочное, смелое, необычное кальмаропобоище сильно повышает осмысленность покупки Wii U. Только ленивый не рассказал, как здорово играть вместе со своим (или чужим) ребенком в кооперативный шутер, и какой это большой плюс. Но лично у меня детей нет, просто скажу, что в Splatoon биться просто и быстро. Многие даже побросали «большие и взрослые» шутеры, объединились в команды и принялись поливать друг друга краской. Все серьезно.

Трансляция

StarCraft 2: Legacy of the Void

Каждый год жанр стратегий закапывают и каждый год он лениво стряхивает с себя землю и отползает в темный угол поближе к занудам с красными от недосыпа глазами. Пошаговых выходит побольше, RTS поменьше, но один из неизменных столпов жанра живее всех живых. Пусть критикуют кампанию сколько угодно, новая серия на самом деле не об одиночной игре. Да что еще скажешь, StarCraft такой один.

Рецензия на StarCraft 2: Legacy of the Void

Трансляция

Helldivers

Права на Magicka, очевидно, достались издателю, но Arrowhead не приуныли, а ушли к Sony и выпустили Helldivers. Бодрое кооперативное рубилово в космическом сеттинге переняло юмор и легкость магической серии, но в более размеренном темпе. Модная тематика космического исследования в красно-желтых пустынях одновременно и ирония на тему современных тенденций, и приманка для игроков.

Рецензия на Helldivers

Трансляция

Skyforge

Все-таки обойти MMORPG в топе мультиплеерных игр нельзя, даже если каждую успел забраковать за несовершенство. Однако если отбросить проблемы с монетизацией, видимо, неизбежные для нашего рынка, то Skyforge несомненно заслуживает внимания: любопытный сеттинг, свежие механики, божественный статус и личный культ. И словами не передать, как приятно читать текст, который сразу, изначально, был написан на русском языке. И пусть для скромных труженников вершины PvP закрыты, приятно просто побегать по миру, иногда заглядывая в подземелья в компании других людей.

Рецензия на Skyforge

Трансляция

Также по теме