6

Лучшие игры 2015 года для большой компании

Лучшие игры 2015 года для большой компании

В последние годы видеоигры вновь научились собирать людей вместе за одной консолью. 2015-й не стал исключением — индустрия подкинула нам немало предлогов для домашних вечеринок с друзьями. Этот материал расскажет о пяти лучших играх для большой компании, вышедших в этом году.

Guitar Hero Live

В этом году ритм-игры неожиданно восстали из могил и вернулись в дело. Но если Rock Band 4 решила, что ничего менять не нужно, то Guitar Hero Live дерзко и успешно сменила имидж. Новая гитара, новая графика, новаторский режим GHTV — студия FreeStyleGames сохранила верность основам, но устроила капитальный ремонт всем механикам серии. В восторге будут как новички, так и ветераны — спустя пять лет после своего самоуничтожения жанр музыкальных игр вновь стал актуальным.

Рецензия на Guitar Hero Live

Трансляция

FIFA 16

Постоянные читатели и зрители Gmbox знают, что состав нашей редакции может меняться, но любовь к FIFA остается неизменной. В этом году флагманская серия EA Sports обзавелась новыми прихожанами — например, мной. Все дело в специальном режиме, выводящем на экран контекстные подсказки по управлению. FIFA всегда казалась мне монстром с десятками разных ударов и тонной финтов, но виртуальный помощник расставил все по полочкам. И пусть мои «скиллы» далеки от совершенства, теперь я готов принять мяч на себя во время дружеских посиделок.

Рецензия на FIFA 16

FIFA 16: мнение новичков

Until Dawn

Until Dawn — самая необычная «тусовочная» игра этого года. Во-первых, это хоррор. Во-вторых, игра рассчитана на одного человека — предполагается, что остальные сядут рядом, возьмут пива и чипсов и будут давать советы. Глупо? Ничуть! Проходить Until Dawn — все равно что смотреть какой-нибудь глупый молодежный ужастик начала нулевых: никто в здравом в уме и не подумает делать это в одиночку. Приятно, что наши представления о том, что такое видеоигры, расширяют не только маленькие инди-студии, но и такие гиганты, как Sony.

Рецензия на Until Dawn

Трансляция

Rocket League

А-а-а! Ы-ы-ы! Rocket League вызывает такую бурю эмоций, что выражаться получается либо нецензурно, либо междометиями. Казалось бы, идея витала в воздухе: взять футбол, заменить игроков на что-нибудь менее ловкое — и все. Но кто бы подумал, что результат окажется столь ярким. Веселье Rocket League проистекает из неловкости происходящего: радиоуправляемые машинки совсем не умеют в дриблинг, из-за чего практически каждая секунда на поле состоит из беспомощных попыток догнать мяч. Игра отлично чувствует себя в сетевом режиме, но настоящая феерия начинается, когда четверо игроков собираются вместе в одной комнате. А-а-а!

Рецензия на Rocket League

Культовая трансляция Rocket League

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X сложнее своей предшественницы: игра заставляет выбирать какие-то боевые стили, лишает любимых спецприемов и предлагает использовать в бою окружение и специальные предметы. А еще она попросту темная. И все же нет файтинга более компанейского, чем «десятка». Это игра, которая помнит, что кровавые зрелища важны не меньше выверенной боевой механики, а простота освоения значит больше, чем возможность выбивать бесконечные комбо. И пусть новая часть стала сложнее, она все равно в разы понятнее Street Fighter, Killer Instinct и других конкурентов. К тому же Скорпиона и Саб-Зиро знают даже детсадовцы, а Бланку и Фулгора — нет.

Рецензия на Mortal Kombat X

Трансляция

Также по теме