1

Джон Ромеро назвал игры высшей формой искусства

Джон Ромеро назвал игры высшей формой искусства

Дизайнер и программист Джон Ромеро (John Romero) считает игры «высшей формой искусства». Соответствующим мнением он поделился с посетителями Quora, сайта вопросов и ответов.

В разговоре с пользователями Ромеро заявил, что игры точно должны причисляться к одному из видов искусства. Более того, считает программист, со временем люди поймут, что это высшая точка развития, главная форма искусства. 

«Я верю в это. Программирование — одно из форм искусства. Дизайн уровней — тоже. Как и анимация, моделирование. Писательство — форма искусства. Все это образует очень сложную форму мегаискусства, особенно если сделано все хорошо. В будущем музеи будут в состоянии объяснить, почему игры — высшая форма», — написал он.

Посетители Quora также поинтересовались у Ромеро, что он думает о сегодняшнем состоянии жанра шутера, к созданию которого он причастен. Он ответил, что главная проблема большинства современных игр с большим бюджетом в том, что технологии в них замещают инновации. «Я не видел сумасшедших нововведений с 90-х годов. По мере того как растут бюджеты, дизайнерские риски снижаются», — сказал Ромеро, добавив, что бывают исключения в виде Destiny.

Джон Ромеро работает в индустрии с середины 1980-х годов. Всемирную известность он заработал в составе команды id Software, сделавшей ставшие культовыми шутеры Wolfenstein, Doom, Quake. 

Также по теме

Также по теме