0

Sony поможет с адаптацией The Banner Saga на PS Vita

Sony поможет с адаптацией The Banner Saga на PS Vita

Компания Sony поможет независимой студии Stoic с портированием игры The Banner Saga на PS Vita. Об этом в среду, 23 декабря, писал интернет-портал Gamespot.

Эту информацию в своем твиттере подтвердил представитель Sony Джио Корси (Gio Corsi). Помощь в первую очередь заключается в том, чтобы предоставить необходимые ресурсы ради ускорения процесса портирования игры на PS Vita. Ранее технический директор Stoic Джон Уотсон (John Watson) признался, что численности его команды недостаточно, чтобы одновременно заниматься версиями для трех приставок (включая Xbox One и PS4) и The Banner Saga 2. Это уже привело к тому, что релиз сиквела сдвинули на следующий год, а консольные варианты первой части после нескольких отсрочек выпустят только 12 января 2016-го.

Отмечается также, что Sony возьмет на себя часть расходов, связанных с адаптацией игры для PS Vita. У Stoic, по словам Уотсона, и так большие расходы на The Banner Saga 2, поэтому студия пошла на такие меры.

Информация о переезде игры на популярные консоли была подтверждена в конце прошлого года. Наряду с Sony этим процессом занимается издательство Versus Evil.

В основе сюжета игры — история противостояния людей и расы драгов, созданных богом опасных существ, способных погубить человечество. Идейно она многое заимствует у таких известных представителей жанра, как Final Fantasy Tactics и Shining Force. В сюжетной кампании группа главных героев движется по карте к цели, по пути встречаясь с врагами и друзьями, участвуя в событиях, принимая решения, влияющие на дальнейшие события. Сейчас оригинальная версия доступна на персональных компьютерах под управлением Windows, Mac, Linux.

Также по теме