1

Новая игра создателя Braid получила системные требования

Новая игра создателя Braid получила системные требования

Программист и дизайнер Джонатан Блоу (Jonathan Blow) утвердил системные требования для своей последней игры, известной как The Witness. Сведения о минимальной и рекомендуемой конфигурациях компьютера он оставил в сервисе Steam.

 
Системные требования

Финальная версия игры, заявленная также для PS4 и мобильной платформы iOS, поступит в продажу 26 января 2016 года. Над ней Блоу работал с перерывами с 2009-го. Такой продолжительный период он объяснил тем, что The Witness в итоге оказалась в несколько раз больше его предыдущего проекта, головоломки Braid. Как результат, вместо стандартной продолжительности 8-12 часов геймеров ожидает путешествие длиной от 80 до ста часов. Это зависит от того, будет ли они полностью исследовать окружающиий мир и выполнять все задания.

Официальная презентация The Witness состоялась в 2009 году, производство ведется с 2008-го. Блоу характеризирует свой проект как приключенческий пазл в открытом мире. В нем безымянный герой, очнувшись на острове, должен взаимодействовать с окружением, исследовать необычные природные явления, сооружения. Основой игры, как и в Braid, станут головоломки. Их обещано 650, при этом для завершения сюжета достаточно пройти семь из десяти секций, на которые поделен остров.

Джонатан Блоу приступил к работе над The Witness практически сразу после релиза Braid. Коммерческий успех платформера, по его словам, позволил ему осуществить в своем новом проекте все задуманное, не жертвуя идеями. Довести игру до релиза автору помогли в компании Thekla, Inc.

Также по теме

Также по теме