0

Новая игра автора Braid обрела дату релиза

Новая игра автора Braid обрела дату релиза

Приключенческая игра-головоломка The Witness от независимого разработчика Джонатана Блоу (Jonathan Blow), известного по платформеру Braid, получила дату выхода. В блоге PlayStation сообщается, что на PS4 и PC продажи начнутся 26 января следующего года.

Как заметил автор, финальная версия The Witness оказалась в несколько раз больше, чем изначально планировалось. Сперва он собирался создать игру продолжительностью от восьми до 12 часов. Однако в нынешнем состоянии головоломка может занять у геймеров от 80 до ста часов в зависимости от того, будут ли они полностью исследовать окружающий мир и выполнять все задания. В подтверждение своих слов Блоу привел статистику, согласно которой суммарное количество файлов с мая 2014-го по сегодняшний день увеличилось с 38,3 до 57 тысяч.

Официальная презентация The Witness состоялась в 2009 году, производство ведется с 2008-го. Блоу характеризирует свой проект как приключенческий пазл в открытом мире. В нем безымянный герой, очнувшись на острове, должен взаимодействовать с окружением, исследовать необычные природные явления, сооружения. Основой игры, как и в Braid, станут головоломки. Их обещано 650, при этом для завершения сюжета достаточно пройти семь из десяти секций, на которые поделен остров.

Джонатан Блоу приступил к работе над The Witness практически сразу после релиза Braid. Коммерческий успех платформера, по его словам, позволил ему осуществить в своем новом проекте все задуманное, не жертвуя идеями. Довести игру до релиза автору помогли в компании Thekla, Inc. The Witness также обещают адаптировать для смартфонов и планшетов на iOS, но когда это произойдет, неизвестно. 

Также по теме